октябрь

никогда не влюбляйся.

мне об этом напомнят
без фотографий в альбоме,
без песен из 90-х
инстаграмов моих распечатки картонные,
для обеих сторон обоюдоострые.

никогда не влюбляйся,
чтоб помня и сетуя,
не бежать из метро
к гранитным камням на пристани,
и не плакать в таверне
с пьяными пианистами,
и не ехать в трамвае под песни Летова.

чтобы быстро размокли в Лете
все фото летние,
удаленные бегло в среду в толчке Сабвэя.

чтоб не думать с минуту,
что эта среда - последняя,
не звонить занятой однокласснице,
сожалея,
что нет силы, чтоб не узнать,
что нет смелости, чтоб повеситься.

Только дома сидеть,
утешая себя,
на лестнице,
тем, как Лиля 4ever орет и буянит с клея.


Рецензии