В городе прошлого

В городе прошлого начался снег.
Город растает, а прошлое – нет.
Будет, как радуга, или туман.
Выплывут радости или обман.

В городе прошлого вспыхнет свеча
Дерзкой обиды от слов сгоряча.
Сотни обид, будто давший обет,
Долго скрывал электрический свет.

В городе прошлого сотни причуд
Мне создают идеальный уют:
В крохотной комнате – лампа и стол;
Слышу звонок, значит кто-то пришёл.

В городе прошлого мало гостей –
Самые близкие, все из друзей.

Жаль! Этот город остался во сне,
В памяти, в сердце, всецело во мне.




28 декабря 2016 года,
4:20 - 4:42.


Рецензии