Как волк хотел украсть луну

Залезть в курятник задумал воришка-волк,
Он ночи ждал, надеялся, что будет толк,
Но тут взошла огромная и яркая луна
Всё осветив вокруг, как ясным днём она.

Ходил так волк к курятнику три ночи,
Луна сияет, светит, что есть мочи.
Что делать, в курятник как попасть?
Надумал волк луну–красавицу украсть.

Нашел он лестницу, мешок из под муки,
Большие рукавицы, чтобы не обжечься,
А чтоб на ель высокую ловчей забраться,
Надел он кирзовые деда-Волка сапоги.

Дождался прихода ночи ели-ели,
Вскарабкался на дерево волчара, ждёт,
Когда луна появится на небе возле ели,
До дерева с воришкой серым доплывёт.

Как только оказалась над деревом луна,
Волк лапы протянул, попалась в них она,
Красавицу сорвал, в мешочек затолкал,
Скорей до дома, её он прятать побежал.

Не растерялась красавица-луна,
Она в мешке дыру огромную прожгла.
Луна воришке погрозила с высоты,
С испуга вор залез в колючие кусты.


Рецензии
Да, у Николая Васильевича был черт... Волк - оригинально!

Борис Кравецкий   06.07.2017 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо! У меня описана ситуация несколько иная в сюжете,
луна мешала волку воровать, поэтому и попала
в мешок.
С уважением!

Людмила Гурьянова   06.07.2017 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.