Улетают, снова улетают...

Улетают, снова улетают,
Наши птицы в тёплые края.
И опять на долго оставляют
Вновь с зимой наедине меня.

Где-то далеко, за океаном,
На примете есть у них земля.
К ней крикливым, шумным караваном
И летит пернатая семья.

Там всегда тропическое лето.
Красота кругом и благодать.
И летят они со всего света
В этот край, чтоб зиму переждать.

Там есть всё, чтоб на земле привольной
Пережить лихие времена.
Луговых цветов и трав раздолье
И озёр зеркальных глубина.

Почему ж в их гомоне прощальном
Только боль утраты и тоска!
Отчего же сердце мне печалью
Рвут на части, крики вожака!


Рецензии