Не арапом, ни татарином безродным А. Ладыгин

Не арапом, ни татарином безродным
Я родился в горнице свечной,
Чтоб бродить в дыму нечаянностей горьких
Средь людской немой обители земной!
Опустела давней радости дорога, -
Заросла бурьяном проклятым тропа!..
И сияет в полночи далеко
Одиноких мыслей светящих звезда!
Ни халдеем, ни владыкою безбожным
Я воспел мечту в глухой стране,
Чтоб цвести в пыли как подорожник,
Чтоб не видеть солнца вдалеке!..


Рецензии