Ответ другу о камнях

Ты говоришь всегда красиво,
Так живо, что тепло душе!
Слова текут ручьём, игриво,
Звон слышу в горном шалаше.

Знай, понимание природы...
Дарует долги счастья годы!
Душа, так многое вмещает,
В ней и природа расцветает!

А интеллект в ней - украшенье,
Мир без него бледнея, тает...
Пусть, глаз не видит его бег!
Не чувствовать, вот - истый грех!

Да, камени чувством обладают,
Нас красотою... одаряют!

Их с детства собирала я,
И у волны брала, немея...
От красоты, с ума сходя,
И что их мало, сожалея!

Они есть в доме у меня
И... каждого красу... ценя,
Ласкаю нежным своим взглядом,
Мне золота за них, не надо!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии