Партизан

Неловко шагал по кровавой земле,
Забрёл на сражений отчаянных поле,
Ребёнок, тот самый, что умер во мне.
Я - отпрыск страны, что попала в неволю.
 
Четырнадцать лет... Я - партизан,
Сутул, кареглаз и немного пузан,
Но в детских руках моих - автомат.
Я гордо ношу имя - русский солдат!

Но может рано радуюсь я?
Ушёл в партизаны может я зря?
Точно не зря! Я буду страдать...
И убивать... За Родину - Мать

Пионерские мысли, мысли мальченка,
У которого скоро откажет печенка.
9-ый десяток, бойцу, ветерану,
Которым, когда-нибудь, может я стану.

"Я защищал, убивал и страдал,
И детство своё я тогда потерял."
Сказал мне боец, ветеран и солдат,
У которого куча военных наград.

"Война - очень страшное, гиблое дело.
Мальчишки, вели себя слишком уж смело.
Многие лишились жизни,
Пока клялись верой нашей отчизне.

Повсюду: гильзы, патроны и трупы,
С каких то, даже сняли тулупы.
Война - очень гиблое дело.
Поверь, не надо сражаться там слишком уж смело."

Сказал ветеран, с потерянным детством,
Чья жизнь, была для него - отечеством.
Мы забыли про боль, про войну, про потери,
Души умерших, стоят там у двери.

Помним мы лишь: про себя и еду,
А не про тех, что были в аду.
Я не забуду того ветерана,
От истории его, в моей душе рана...


Рецензии