Судьба

В неизвестность от опасности нам не убежать.
Данного судьбою разве можно избежать?

Она подстерегает, где её не ждёшь,
Когда, не опасаясь, по улице бредёшь.

В жизни окружает нас со всех сторон,
Сама же не боится ни тронов, ни корон.

То ночью тёмной встретит, то при свете дня,
Светило ярко светит, кругом полно огня.

И сон ей не помеха, во сне подстережёт,
Нас вовсе не жалеет, себя не бережёт.

Можно её встретить в любой конкретный миг,
Ещё, мы знаем, мастер затейливых интриг.

Коварство и измена, да что тут убеждать,
Одно лишь достоверно, она не любит ждать.


Рецензии