Кто-то ищет...

Кто-то ищет простых незатейливых строк -
про томленье в груди, про степной ветерок.
Про азарт (или риск) из запретной игры.
Про отчаянный стон предзакатной поры...
Кто-то - ищет рецептов здорового сна...
Кто-то - ищет страну, где бессменна Весна.
Есть и те, кто не ищет, скупясь на расход,
кого в стопор вогнал навсегда Дон-Кихот...

Кто-то ищет богатства, как истины - соль.
У кого-то от поисков стёрлись в мозоль:
руки, ноги, ...мозги. Столько разных дорог!
Кто-то ищет простых незатейливых строк...
Без томлений в груди - это явный порок...
Нелегко с простотой: в ней "до чёрта" морок.

"Ветра в поле ищи" и вовек не поймать...
Но и ветру тебя - не согнуть, не сломать,
когда поиск: в стремлении знать и достичь,
если (даже!) в искомом - страдания бич.


г. Актау, 2010г


Рецензии