Про сон и книгу

Книгу интересную читаю,
В дрёме тает книжная строка.
Выплывают мысли ниоткуда,
Уплывают мысли в никуда.

Я собрать их вместе не пытаюсь,
Сон - большая тайна бытия.
Много книг в моей библиотеке,
А для сна нужна всего одна.

Крепко  я заснул, успел закладку
Простенькую меж листов вложить...
Самую великую загадку
Книга помогает разрешить.


Рецензии