Новогодний кардинал

Звенит в упряжке Рождество!
Бессонный друг седобородый,
Вершит лихое колдовство,
Традиций множества народов.

Сияют северным огнем,
На свитке длинном пожеланий,
Мечтаний истинный объем,
Больших и детских заклинаний.

Наш добрый старец в дом войдет,
Морозной свежестью повеет.
Всех пожалеет и поймёт,
И одарить он всех поспеет.

Финала года – кардинал,
В сонливой растворится ночи.
Чтоб первый день любовь раздал,
И путь до счастья стал короче…


Рецензии