Беден я, с судьбою серой!.. А. Ладыгин

Беден я, с судьбою серой!..
Не дарит мне бразды святой
Ни ангела полночный гений,
Ни демонов зовущий звон!..
Все в жизни омрачилось тенью
Пустых забав и сердца снов,..
Не видно духом праздным ленью
Былых мечтаний и миров!..
Все съела жизни кривизна,
Звучанье бурь, сердец безумье,
И с жалкой удалью гонца
Скачу я вдаль в любви бесцветье!..
Растрачен горести обман,
Пусты любви немые двери,.
Оставил сердцем я себя,
Покинул грез круживших тени!..


Рецензии