Земное счастье...

Насвистывал на дереве снегирь
В глухой лесной нетронутой чащобе.
Алмазную взметая снега пыль,
Лиса каталась весело в сугробе,
Забыв совсем о том, как люди злы,
Как злы и беспощадны их собаки...
Морозец красил розовым стволы
Холодным солнцем в сумеречном мраке...

Как может сладко радоваться зверь,
Безудержно отдавшись дикой страсти,
Свою как будто открывая дверь
Звериному безудержному счастью...
И, наблюдая в окуляр бинокля
За этой рыжей радостной лисой,
Я думал, кем же так на свете проклят
Природы "царь" в чащобе городской?

Он, медленно верша свой суицид,
Ведь гробит всю вокруг себя природу,
Свой сернистый сливая ангидрид
В лесную почву и речную воду,
Туда же добавляя и нитрат,
Нитриты и фосфат, двуокись серы...
В проказе алчности своей, дегенерат,
На совесть плюнув и остатки веры.

29. 12. 2016.


Рецензии