Литерный состав

Как чудище, летящее с охоты,-
Как демон, кто сорвал резьбы края,
Несётся он, преследуя кого-то,
Иль убегает, страх в душе храня…
И нет ему преград и остановок,
Земной ракетой просвестит маршрут;
И молча прёт, грозя пути сурово,
Не собираясь отдохнуть чуть-чуть.
Не замечая стрелок и разъездов,
Ворча сердито  на составов хор.
Он мчится так, что горы или бездны
Преодолеет, правилам в укор !
Сомнёт любого на пути избранном,
Окрасив шпалы в ярко-красный цвет,-
Поскольку надо выполнять заданье,
Иль умереть в самом расцвете лет…
Хозяева законам не подвластны:
Он – гордость их, до гроба верный страж.
Как Цербер без цепи –видом ужасный –
Несётся и внутри хранит багаж:
Багаж смертей, что затаились просто,
Грозя покою, миру, тишине;
Чтобы в один миг выпустить запросто-
Неведомо когда, в какой стране ?
Ведь литерный – несёт собой опасность,-
А жизнь привычна к этому едва ль…
Он – чёрный вестник, кто обходит гласность
И признаёт лишь скорость, шум и даль.

                *    *    *


Рецензии