Два поэта

Один – успешный графоман,
обласкан критикой, богат,
Другой – без ручки чемодан,
не нужный в стороне фурштат.

Один писал технично, веско,
слог безупречно выводил,
идею ставил интересно
и чёткой фразой обводил;

Другой писал легко, лирично, 
без притязаний, от души,
вёл образ просто, поэтично,
все чувства обнажал свои…

Так и прожили путь земной:
Один, познавший славы взлёт, 
и тот, непризнанный, - Другой,
познавший лишь мечты полёт;

Но суд времён подвёл итог, -
в сердцах остался автор слова         
не ярких и бездушных строк,
а тёплой, жизненной основы…


/2016/


Рецензии