Иду, лишь держась за Тебя - Валентине Коц

(на стих "Как я люблю в тени Твоей сидеть")

"Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами. В тени ее люблю я сидеть, и плоды ее сладки для гортани моей".
Песни Песней 2: 3

"Что яблоня между лесными деревами,
То - мой возлюбленный средь молодых людей.
В тени ее люблю я находиться днями,
Ее плоды так сладки для души моей.
Возлюбленный, Твоим общеньем наслаждаюсь,
Блаженной тишиною наполняй меня.
Я росами Твоими ныне омываюсь,
И, вот, светлей становится стезя моя.
Ты дал мне праведность одеть из скорбных нитей,
И Твой премудрый промысел всегда со мной.
Ты открываешь мне источники, Спаситель,
В моей долине, столь пустынной и сухой.
Я познаю сегодня Твой язык небесный,
Язык, ведущий под немеркнущую сень.
И он настолько несравненный и чудесный,
Что пронизает мое сердце всякий день.
Возлюбленный, Твое прославлю я величие,
Иду долиною, держась лишь за Тебя"...

Сестра моя, да будет вера безграничною,
И преисполненной любви стезя твоя!
Спаситель наш благой родился в твоем сердце,
И Он несет тебя в объятиях Своих.
И будешь ты в Его лучах прекрасных греться,
Держись, сестра, воскрилий всякий день святых!

28. 12. 2016


Рецензии