Письмо маме К Новому Году

Мама, здравствуй, я тебя люблю!
Наверно, так надо начинать письма…
Ты пишешь мне «я нашей встречи жду!»,
А я не успеваю запоминать новых знакомых лица.

Столько мыслей в голове, столько слов накопилось…
Но я не смогу рассказать,
Как рьяно рвётся сердце наружу,
Как изо всех сил я пытаюсь его сдержать!

Да, нет сил мне тебе рассказать…
…Вот бы мне это всё на бумаге излить…
Увы, но чернилами не описать,
Что мне некого (кроме себя) винить.

Нам будет всегда казаться,
Что дальше путь станет легче.
По-моему, пора признаться,
Без огня не зажигают свечек.

Знаю, мама, ты скучаешь,
И в доме нашем теперь немного пусто.
Я стала старше, ты замечаешь.
Очень надеюсь, что тебе не грустно.

Здесь мало друзей, здесь дома не ждут.
Но ничего, я справляюсь!
Я только сильней кулаки сожму.
Мам, я ради тебя стараюсь!

И ты, наверно, говоришь знакомым:
«Учится 24 часа в сутки,
Даже на то, чтоб поесть,
Не может порой уделить минутки».

Ты учила меня, что нельзя сдаваться,
Что терниста к звёздам тропа,
Что нужно бороться, но всегда улыбаться.
Ты это в мою голову вложить смогла.

К цели иду, пусть она и размыта,
И кажется мне будто я в бреду…
Но точно знаю, я тобой не забыта,
Мам, я тебя очень люблю!

Я хочу, чтобы ты мною гордилась,
И хочу подарить тебе дом.
Хочу, чтобы ты от счастья светилась,
Чтобы было спокойно на сердце твоём.

Ты только не плачь, ведь мне слёзы твои
Больнее видеть всего на свете!
Бегут минуты, проходят дни,
А я всё так же нуждаюсь в твоём совете.

Я не знаю, как надо начинать письма,
Ибо я редко тебе их пишу.
Но есть одна истина, она неизменна:
Я больше всего в мире тебя люблю!

23.12.2016


Рецензии