Обо мне

От короткого дня,
От ненужной борьбы
Не уводят меня
Повороты судьбы.

Я сменил много мест,
Я сменил много дам,
Жён, любовниц, невест,
Но остался ли сам?

На своём ли пути
И вперёд ли иду?
Кто мне скажет: "Прости!"
Руку даст на ходу?

Или кончится ход,
Ни туда ни сюда,
Не назад, не вперёд,
Отгремят поезда.

И заглохнет машин
Ненадёжный мотор.
Я останусь один.
Белоснежный простор.

Это снег, а не смех,
И не жалость, а жуть.
Нет надежд на успех?
Есть, немного, чуть-чуть.

Если рядом с судьбой
Ты тропинкой пойдёшь,
Побегу за тобой,
Позабуду про ложь.

Позову. Оглянись,
Улыбнись на ходу.
Будет новая жизнь,
Мы забудем беду.

Если верить и ждать,
Боль нас не унесёт...
Закрываю тетрадь -
Впереди новый год.
                29.12.2016


Рецензии