Впрочем, улицам ливень не нужен

Впрочем, улицам ливень не нужен —
  Расплескался и смылся таков...
По асфальту раскляксились лужи
  Отражая печаль облаков.

  Облака величавы, как кони
Так печально просты к чудесам.
    Попирая земные законы
   Дети носятся по небесам.

  Небеса — отражаются в лужах,
 Дети — с хохотом мчатся по ним,
Что абсурдно, бессмысленно — ну же! —
    И является чем-то иным.

Через то, что увидено — ближе,
  Вспоминаются чьи-то глаза...
  Те глаза, что уже не увижу,
Те глаза, что не видеть нельзя.


Рецензии