***

          Гость

Дед  мороз, уже в  стране,
Вновь на тройке мчится
Он, наверное, ко мне
Скоро постучится
Крикнет: «Двери  распахни!
Я уж на пороге
И снежинки   отряхни,
Замело в дороге!»
Я ему: «Садись за стол,
Отдохни немного!
Все равно уже зашёл
Подождет дорога!
Из Устюга длинный путь,
Надо б сил набраться!»
Он: «Увы, ещё  чуть – чуть,
Надо собираться!»
И мешок свой за плечо,
Посох  в леву  руку!
Не серчай,  мне, если  чо,
Вот подарок внуку!»

        29 декабря 2016 год Ростов на Дону


Рецензии