Мы живем в оккупации

Об украинской нации
Слишком громко кричат.
Мы живем в оккупации
Много криков подряд.

Разве дело в названии –
Путин или Рошен?
Как тельцам на заклание –
Что редиска, что хрен.

То стабильность нам нравится,
То идем на Майдан.
Но судьба бесприданницы
Уготована нам.

Ничего не меняется.
Ясно только одно –
Украина красавица
Ищет самое дно.

Как страна-междометие,
Ни туда, ни сюда.
Патриотов наследие
Ни зачем, в никуда.

Все, что было, украдено.
На столетье вперед.
Шоколадная гадина
Что-то мерзко жует.

Безысходность и смерти,
Нищета, нищета…
В голове круговерти
И в Душе пустота.

Об украинской нации
Слишком громко кричат.
Мы живем в оккупации
Много криков подряд.

4 декабря 2016г.


Рецензии