Покровская гора

     Из дневника православной паломницы
 Украина ,Белоруссия,Россия:Сибирь,Москва,Поволжье.Крым.
     Одесса,Минск,Киев,Почаев,Карпаты.
            1992- 2013г.
Вся информация дана  в поэме  "ХРАМ ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ "   http://www.stihi.ru/2010/05/05/1023          
               
 П о к р о в с к а я   г о р а .
         
 Стоит гора Покровская в Сибири ,
 На ней часовенка  века страны считает.
 В назначенное время она двери
 России в свет восточный открывает.
               
 Гора  осматривает ближний берег
 И зрит грядущие земли века.
 Огромный край ,разбуженный ,поверил:
 Ему основой быть материка.

 В просторы плещут радуги земные
 Цветами Неба в города Сибири -       
 Во благо сеют русские святые ,
 Ложась мостами в азиатском мире.
               
 Красивые , в одеждах обелённых,
 В столетии выйдут , духом вознесённые.
 Господь их наградил ключами Неба
 Для благодатной жатвы и посева.

 И Красноярск – большое знамя мира
 С горы Саянской вести развевает.
 Слетает голубем Сибири Вера ,
 Российский Дом Мария призывает:
               
"Воспрянь , Народ ! Поспели Твои нивы.
 Хорош ,богат весь Материк - прекрасен.
 Духовной высшей благодатной силой
 Веди цивилизацию ты властно.

 По всей  Руси , Покровские Соборы ,
 К единству кличьте Матерей  духовных :
-Святые Женщины - Земли опоры ,
 Откройте сферы преображений новых.

 Сердца сияют ваши днём и ночью –
 Средь звёзд Земля летит , лучась цветами.
 В мирах далёких видят все воочию:
 Русь , словно солнце , над Материками.

 Благословенный Дом , Исконно Русский ,
 Землян поднимет благородной мыслью.
 Открытием поделится по-братски ,
 Успехи черпая в прекрасной выси "...
               
 Стоит гора Покровская в Сибири ,
 Свободный дух рассвет Души вещает.
 Род Православный скоро весь поверит:
 Христос Соборный Отечество  спасает.

template=&page=#comment_1307FB705BDEA8


Рецензии