С новым годом всех вас, пацаны!

Новый год - для кого-то лишь дата.
Без семейного круга, стола.
Пожелаю здоровья, ребятам.
Никогда не сгореть им дотла.

Для кого-то - армейская служба.
Без отмены подъём и отбой.
Им и в праздники сильным быть нужно.
Рисковать мочь своею судьбой.

Нет столов с изобильем закусок.
Им не много предложено блюд.
Да, и в том видят множество плюсов.
Зная твёрдо: Защиты их ждут.

Служба в армии, или работа.
Привыкается в жизни к тому.
Не бывает там Нового года.
Не любые об этом поймут.

Телевизор, там речь президента.
Обещания целой стране.
Вы у жизни- всего лишь клиенты.
Погибать вам на страшной войне.

Радость в душах у вас мимолётна.
Но она где-то всё-таки есть.
Сердце бьётся, порой несвободно.
Только вроде бы рады, что здесь.

Погранцы, моряки, все другие.
Поделюсь с вами сильной строкой.
Обняла бы всех вас, дорогие.
Только не дотянуться рукой.

Долгой жизни вам, счастья, удачи.
В небе синем пусть будет светло.
Быть живым - непростая задача.
Но хочу, чтобы вам повезло.

Возвратились обратно к любимым.
Позабыв все тревоги страны.
Пусть беда обойдёт сердце мимо.
С новым годом всех вас, пацаны!


Рецензии
Очень сильные строчки поздравления и
одновременно тревога за всех, кто не
дома. Так давайте, Марина, за тех
кто на службе, на вахте и на гауптвахте
Ура!!!.С теплотой.

Мария Сорока   29.12.2016 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Мария!

Мэри Снегова   29.12.2016 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.