Вновь звенит в тишине колокольчик А. Ладыгин

Вновь звенит в тишине колокольчик
Над бесшумной уснувшей травой..
Не видать вновь в дали одинокой
Нежным чаяньем губ ветерок!..

Встрепенуться бы, грудью вздохнуть,
Ощутить сердцем трепетным выси!
И в далекую синюю тьму
Улететь, позабыв грез эскизы!

Вновь дрожит колокольчик в траве,
Грустной былью звеня жизни сон,
Как далекой желанной мечте,
Где оставлена прежняя доль!..


Рецензии