Размышление о любви

Я с каждым днём всё чётче понимаю
природу чувств, подаренных судьбой.
Теперь уверенность, покой
в душе моей я ощущаю
и лёгкий трепет пред тобой.
Пред близостью твоего дыханья
молю мгновение;-Постой!
Продли чудесные скитанья
в краю прелюдии и грёз,
где ты увенчана стихами
и не одежды между нами,
а лепестки прекрасных роз...
И всё же ровно, не срываясь,
качает сердца метроном,
как будто руки не сплетались,
как будто всё привычный сон,
и ум уже не протестуя,
принял течение вещей.
Спустя осенних лиходей
увы уже  весну не жду я,
хотя и думаю о ней.


Рецензии