Память

О многом память может рассказать,   
И даже то о чём почти забыли,   
Ушедшее приходит к нам опять, 
Скупой слезою позабытой были.

Я знаю, книги меж собою говорят, 
Им нашего вниманья не хватало, 
Они как люди выстроившись в ряд,   
О чём-то с нами говорят устало.

Мы старые альбомы достаём,   
Там фотографии лежат из детства,   
Они рассказывают нам о дорогом,    
О самом главном в нашем сердце.

Всё то, чего коснулся человек,   
Становится до боли вдруг знакомым,   
И память, словно прошлогодний снег,   
Слезами возвращается из комы.
 
Нам память о забытом говорит,    
А времени осталось очень мало,   
И наша жизнь как птица пролетит,   
А как хотелось бы начать сначала.


Рецензии