Горы Сабахаттина Али

В кудрях снег,  а во взгляде - горы,
;Ветры рвут на илы* просторы.
Сон прогнав, истлевают споры. Обитель моя - это горы.
 
Города мне уже не близки,;
Зло высоко там, вы - низки,
Змейкой память ползёт в пески, Обитель моя - это горы. 
 
В сердце камень упал, и вдруг,
Болью выскочил каждый стук.
Не ищи меня, милый друг,
Обитель моя - это горы.
 
Эй, грядущее, вот мои руки!
Любовь к ветру не сгладила муки.
Мне с тобой не снести разлуки,
Но обитель моя - это горы.
 
Если кто-то в мечту позовёт,
Уверяя, что рай обретёт,
Откажу. Он, надеюсь, поймёт,
Ведь обитель моя - это горы.
 
* Ил - единица административного деления Турции, обозначение области.


Рецензии