Зачем же я в тоске мне смертной

Зачем же я в тоске мне смертной
Не пью пьянящего вина?
Её одну подругой верной
Я принимаю до конца.
Где времена, когда казался
Прекрасным серый лик небес?
Как жаль, что в прошлом не остался,
И гложет сердце тёмный бес.
И где те славные подруги,
Которых заменила грусть,
Где в сладостных движеньях руки
А было время...., прикоснусь,
Напьюсь любви порой бездонной
И в омут жизни с головой,
Где я в полях навечно вольный
Гулял с беспечною судьбой.
Мой милый Бог верни на время,
Хоть на мгновенье сладость лет.
Но знаю, знаю к сожаленью,
Твой приговор, и твой ответ.


Рецензии