Я вижу небо крымское в алмазах...

Воспоминаний лик голубоглазый.
Безжалостно хохочет надо мной.
Я вижу небо крымское в алмазах.
Я слышуу чаек  и морской прибой.

То я  во сне взбираюсь на вершины.
Тону в плену их дикой красоты.
То древней крепости тревожные руины.
Гремят  осколками уж не одной войны.

Прекрасных мест,увиденных когда-то.
То приглашение ,то немой укор.
Являются в лучах пленительных заката.
Спускаясь мантией на плечи древних гор..

О память!Как же ты волнуешь!
Как генуэссов по морю ведя.
Путями древних караимских улиц.
Зовёшь пройтись сегодня и меня..

Ожившей древности забытые полотна.
Истории тяжёлые шаги.
Вот парк.
А раньше  в рабство продавать кого-то.
Сюда гремя цепами,толпами вели.

Уютные платаны наготой сверкая.
Как куртизанки выстроились в ряд.
И только лишь старушки,головой качая.
Улыбкой украшают их простой наряд..

Армянский храм .Живой исон органа.
Хачкаров росписи, по всем стенам легли.
И чье-то очень нежное сопрано.
Поёт с благоговением  внутри

Я словно сон,увиденный когда-то.
В алмазах небо не могу забыть.
Усыпанное тысячью каратов.
Способное любого удивить..

Мне хочется уйти в твои просторы.
Глазами обнимать моря..
Жара и степь.Дорога в горы.
Там где-то есть местечко для меня


Рецензии