Италия. Зелёное сердце Италии Умбрия

Зову тебя я летом
В Италию опять.
Про Умбрию немного
Хочу сейчас сказать.
«Что можно там увидеть?» -
Ты спросишь у меня.
«О, это край чудесный»,
Тебе отвечу я.
И маки, и фиалки
Там на полях растут.
Недаром эту область
Страной цветов зовут.
Оливковые рощи,
Дубовые леса.
Ты летом в них услышишь
Кукушек голоса.
Но если ты устанешь
В походах, может быть,
То города, конечно,
Захочешь посетить.
В Перудже, ты приехав,
В соборе постоишь,
И в магазин соседний,
Наверно, забежишь.
А в Губбио приедешь,
И вдруг увидишь в нём
Цветы, дома, фонтаны,
Как в городе своём.
Устав от шумных улиц,
Ты днём в кафе зайдёшь
И пиццу разных видов
В его меню найдёшь.
Немного выпьешь кьянти
И вспомнишь вдруг о том,
Что ждут тебя на родине,
Что ждёт тебя твой дом.


Рецензии