Прогон

Сказать словами можно много.
Но, как почувствовать осенний жар.
Листы валяются в дорогах.
На кромках леса истинный пожар.

От этих всех в миру художеств,
Лягнёт нас осень грязным сапогом.
Листы на лужи чинно сложит,
Мы с ней расстанемся, переживём.

И не обидимся ни нисколько.
Перешагнём через горячий пыл.
Достанется её нам долька,
На память, чтобы кто не позабыл.

Рябины ягоды, калины,
Добавят красного на белый цвет.
А снегири, до страсти чинны,
Благодарят природу за обед.

Так тихо улыбнувшись, осень,
Ушла с дорог, лесов, со всех полей.
Теперь с санями мы елозим,
Вожжами, подгоняя лошадей...


Рецензии