Команда Флинта

От скуки ищешь средство?
Своё ты вспомни детство.
Когда тоска гнала прочь даже сон.
Ты звал: "Сюда, ребята, со старого фрегата!
Не зря же вас придумал Стивенсон."
И тут же со страницы слетят к вам, словно птицы:
Джон Сильвер, Чёрный пёс и старый Хью.
И вот уж не один ты. Вокруг команда Флинта,
Чтоб разогнать печаль - хандру твою.
Собрались в круг пираты. Они все выпить рады,
Пока их не начнёт качать как в шторм.
"Эй, сто чертей вам в глотку, Ну, что вы пьёте водку?
Ведь против малярии лучше ром!"
И только выпьют - сразу начнут травить рассказы
О всех своих баталиях морских.
Расскажут вам про клады, зарытые когда-то,
Чтоб только ты не сдохнул от тоски.
И шелестят страницы, как-будто крылья птицы.
И ветер надувает паруса.
И ночью будут снится суровые их лица.
И хриплые услышишь голоса.
И тут уж не до скуки. Быстрее шпагу в руки
И по команде: "Все на абордаж!"
Забудешь всё на свете. С тобой солёный ветер.
Он, как и ты, сегодня входит в раж.
Проснёшься утром рано, лишь книга у дивана,
Напомнит, как по икрам хлестал линь.
Да неба цвет в окошке, напомнит вам немножко
Морей и океанов этих синь!


Рецензии