Как осторожно жить нам нужно на земле

Как осторожно жить нам нужно на земле.
Не делать боль или увечье  - близким.
Порой - мы раним их. Порою - злим, гневим.
Порою - жалуем. Порою - бьём неистово.

А почему? А  для чего?  Или  за что?
Мы эти безрассудства совершаем.
Ответ идёт и ясный и прямой.
А потому, что мы Законы  нарушаем.

А почему? А потому, что больно нам.
А для  чего? Чтоб они это осознали.
За что? За грех, который совершали
По своей воле, попирая совесть, срам.

Как осторожно жить нам нужно на земле.
Жить по Законам, Заповедям  Божьим.
А попирать и гнать нужно соблазн,
Который искушает  нас  убогих.

Как некогда соблазн  попрал Христос.
В пустыне. Сорок дней был искушаем.
Богатством, славою и властью над людьми.
Но не поддался  Он.  Как бесы не старались.

Как осторожно жить нам нужно на земле.
Законы и Заветы Божьи  исполняя.
Когда  поймём? Исполним это! Все!
Тогда  и Рай Блаженства здесь настанет. 


Рецензии