Возвращение из тайги

       Качается сыч на ветле,
       Роньжа кричит с перепугу…
       Неспешно шагая, я буду
       Скоро в родном  селе.

       Трофеи мои в узелке.
       На ветках снежинки, как розы.
       Женьшень золотой в рюкзаке,
       Прикрытый корою березы.

       Великое дело огонь!
       И он  заискрился  веселый:
       Вдали завиднелся поселок
       Огнем своих тусклых окон.

      


Рецензии