Ковчег

(картина Николая Рериха «Мысль»:  http://gallery.facets.ru/show.php?id=544)


Улыбчивый Ной не уплыл никуда:
на главных вершинах – все тот же огонь.
Корабль? Да была бы под днищем вода,
и можно на судно заказывать бронь.

Все ищем и рыщем – потеха богам.
Подсказки кругом – даже возле Твери.
Корабль? Очертание Света Багам –
там целых семьсот островов. Собери

из кубиков-рубиков собственный грот,
грузи в него «лямами» зайцев и коз…
Корабль? Ну, потратишь накопленный лот
на плот… лишь бы только до суши довез.

Что суша? Да, господи, сушь хоть отбавь!
Вода сквозь зыбучие глины уйдет.
Корабль? Он захвачен потомками май --
за ними ступай в гималайский поход.

Спасешься ли? Вряд ли – утонет наш сайт:
Планета устала в юдоли земной.
Корабль? -- Это флэшка в мильон гигабайт!
На ней все собрал наш улыбчивый Ной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.