Единство вне

   ***
Когда Душа сиянием Любви
Мир наполняет вкруг, Пространство
Умножив Свет тот, бережно хранит,
Высокий путь ей указуя в Братство
Соратников, союзников в трудах
Благодарения, Дерзания и творчества,
Тенета самости повергнуты во прах,
Она - сотрудница Владыки в Зодчестве,
Она - обитель вечных двух начал,
Вселенной ритмом в Духе единённых,
Который издревле призывно в них звучал
Могучим зовом Сердца потаённым,
И каждый раз услышан ими был,
Сколь воплощений, где б ни проходили,
Любви столь мощен и прекрасен пыл,
Чрез все препятствия друг друга находили
И в каждом воплощении Душа
Великая, бесстрастная рождалась,
Подобна Вышнему, и, в бренности верша
Путь восхождения, трудилась и сражалась
С невежеством, растила тем крыла
Для в Сферы Высшие могучего стремления,
Любовь, воистину, единство двух начал
Вне расстояний, вне границ, вне времени!
   ***


Рецензии