Сейчас, когда волна патриотизма...

СЕЙЧАС, КОГДА ВОЛНА ПАТРИОТИЗМА...

(Диалог)

Читатель

Сейчас, когда волна патриотизма
Взметнулась аж до самых до небес,
Вы, словно Кант, в тенётах критицизма,
Как будто в сердце к вам вселился бес.

Он вас пленил и не даёт покоя,
Он подарил вам чёрные очки.
И вот сквозь темень их одно плохое
Выискивают ваших глаз зрачки.

В чём видим мы успех и справедливость
И усиленье матушки Руси,
В том видит ваша западная вшивость
Обман народа, спящего в грязи.

Вам ничего не нравится, что власти
Предпринимают в деланье своём
Для благосостоянья и для счастья,
Которыми мы дышим и живём.

Поэт

Ты прав, читатель. Я из самых скверных.
Грехов во мне считать не сосчитать.
И потому ты совершенно верно
Меня принялся хаять и ругать.

Я знаю волк ягнёнку не товарищ,
И ты вовсю на критику горазд.
А если вдруг за что-то и похвалишь,
Христос хвалу за это не воздаст.

Ты нынешний режим за ложь возносишь,
А я его за эту ложь крушу.
Ты у него лишь личных выгод просишь,
А я себе ни крошки не прошу.

Ты хочешь, чтоб во всём была свобода
Лишь для себя да родичей твоих.
А я хочу свободы для народа,
Для русичей, по духу мне родных.

И потому у нас совсем иные
Оценки, что на свете ни возьми,
Ведь у тебя критерии земные,
А у меня небесные они.

И потому твоя лихая ругань
Мне, грешному, милее похвалы.
Мы противоположны друг для друга,
Как день для ночи и как свет для мглы.

И мне твоё читательское мненье,
Как за окошком комариный звон –
Чуть слышен в равнодушном отдаленье,
Но струн души не потревожит он.

14.01.15 г.,
Обрезанье Господне,
Свт. Василия Великого


Рецензии