Песня старого моряка

Корабли отслужат норму - на прикол или в утиль.
И другие треплют штормы, а у этих - полный штиль!
Но прикованным быть вечно - это смерть для моряка!
Моряку не много надо - море, ветер, берега!
Пусть качает, пусть бросает. В 10 баллов шторм осилим!
Чтоб волной не смыло за борт, мы себя обвяжем линем.
Отстояв по склянке вахту, ты расслабишься слегка:
Пинтой пива, чаркой рома и цыплёнком табака!
Моряку не много надо, я скажу наверняка:
Пинту пива, чарку рома, трубку с пачкой табака!
Нам стремительное время преподносит чудеса -
Корабли уходят в море, не имея паруса!
И, штурвального, не встретишь, на тех суднах, колеса.
А, я хочу, чтоб надо мною полоскались паруса!
Моряку не много надо, я скажу наверняка:
Мачты, стеньги, ванты, реи. Паруса под облака!
Но, теперь я на приколе, староват я стал, слегка.
И, с тоской, смотрю как в море, уплывают облака!
Но, на камбузе, в бунгало, есть всегда для моряка:
Пинта пива, чарка рома, трубка с пачкой табака!
Время быстро пролетело среди странствий и забот.
Сын давно уж в капитанах, внук готовится в поход.
Им прекрасное наследство перешло от старика:
Мачты,стеньги,ванты, реи, море, ветер, берега!


Рецензии