Кто прожил историю сорочью

Спохватились поздно  мы о том,
Что судьбы кончается дорога.
А теперь не свяжешь мастерством,
Что ушло из юности чертога.
Нам бы это чувство в двадцать лет
И Гольфстрим, бурлящий, под ногами...
А теперь желания в нас нет
Даже душу насыщать стихами.
То ли лень главенствует в мозгах;
Может силы покидают тело:
Мы свершаем много на словах,
Только плохо двигается дело.
Мы, теперь, как на листочках тля.
Муравьи нас доят днём и ночью.
Мудрых мыслей нету опосля.
Кто прожил историю сорочью.
   29.12.2016г.  12:22


Рецензии