Девушка, прочтя две тонких книжки

Девушка, прочтя две тонких книжки,
Возомнив себя умней других,
У подружки взяв помады тюбик,
Вышла в свет, затмить собой других.

Мать дала ей красоту богини,
А отец - характер подарил:
Чтоб на грубость отвечала грубо,
На обман не падкою была.

Вышла в свет-сама собой довольна,
И не помня прадеда завет:
Лишь трудом украшена дорога,
Доброта приносит жизни смысл,

Обрядилась в куртку цвета хаки,
На коленях в джинсах три дыры.
Одарила наспех тех надеждой,
Кто не знает горечи измен.

По рукам пошла ходить с размахом,
Деньги стали для неё - Ничто!
Про отца, про мать давно забыла,
До сих пор не знает где Добро.

Пустоцветом жизнь её явилась,
Не согрела сердцем никого.
Тот поймёт, кто цену жизни знает,
С ней не даст судьбу свою сломать!


Рецензии