У Счастья есть свои глаза

Я так спешил, мотор загнав в азарте гонки,
И, пересев в такси, услышал вдруг спокойный голос:
«Должно быть так спешат за счастьем?
И пусть мосты разведены, по Вантовому их объедим!
У нас есть шанс не опоздать на поезд №19,
У Вас - поймать судьбы своей Жар-птицу!».

Вот только здесь я осознал, как важны секундочки любые,
Когда кончается перрон, а проводник, поймав мой чемодан,
С улыбкой приняла меня в последнем тамбуре вагона.
«Счастливый Вы! Таким, как Вы, везёт:
Влетаете в вагон, а поезд набирает ход!»
Дай дух сейчас перевести, отблагодарить тебя за помощь.

Счастье заколдовано людьми и требует преодоления.
Оно испытывает нас стократным пульсом, холодом разлук,
Нехваткой воздуха в желанном поцелуе.
Объятий рук оно не может разорвать и
Фотоснимком нам не передать
Дрожащей кожи на щеках и остроты её коленок.

У Счастья есть свои глаза – оно избранников Удачей метит.
И в пункте назначения Вас ждёт с букетом роз и ласковым:
«Привет, мне кажется, не очень ты спешил!?»
«Тому порукой стала мне Удача.
Она со Счастьем всё за нас решила
И время на дорогу сократила!».


Рецензии