Пограничник

Набекрень сидит фуражка,
         звёздочка горит.
Полосы контрольной лента
           змейкою бежит.
На плече татуировка -
      пограничный столб...
По спине, что
      враг коварный
         пот рекою льёт.

Пограничник. Пограничник.
Ты Судьбы
      круглый отличник;
Рубежи тебе доверены.
Крепок ты душой и телом...
Будет нужно,
         встанешь первым...
На защиту Родины!..

На границе, дни годами -
          тянутся порой.
Сон бывает, ходит хмурый
         обиженный такой.
То Тревоги, то Сработки
        поди - разбери!..
Долг и честь, что барабаны
           авангард души.


Рецензии