Блины с намеком

Я помню чудное варение
И нежный запах у плиты
Блины, подумал я наверное
Готовишь мне на завтрак Ты

Такого скажем откровения
Я от тебя не ожидал
И я с таким воодушевлением
Блины в варение макал

К душе подкралось вдруг сомнение
Ты что-то хочешь от меня!?
Ах, да ведь скоро день рождения
Вот-вот, нет дыма без огня

Не обойтись стихотворением
На этот раз подумал я
А до зарплаты, к сожалению
Еще как минимум три дня

Сообразив в одно мгновение
И дав понять, не гол сокОл
Я положил без промедления
Пол - сотни баксов ей на стол

Жена швырнула мне с презрением
Бумажку, смятую в снежок
Сказав мне внятно, с выражением
Засунь, подальше их дружок

С лица исчезло напряжение
Когда я соточку достал
Она  признала поражение
А я доев блины сказал:

Что ж, дорогая, вне сомнения
Я твои планы разгадал
И отношусь к ним с уважением
Ведь миром правит капитал
20.10.2016.


Рецензии