За кулисы

Я сочиню стихи для зимних дней
Из слов, которых ты мне не сказала,
На сцене равнодушие видней,
Ведь я смотрю из зрительного зала.

Закончен год противных обезьян,
Устали режиссёры и актрисы,
А я хочу, назло твоим друзьям,
Пробраться без букета за кулисы.

А нам на праздник нечего надеть,
Два шага от любви до сонной лени,
Но облаками небо не задеть,
И не спастись в конфликте поколений.

Мне надоел извечный "шум и гам",
Я ухожу отсюда понемногу,
Хочу сказать спасибо всем врагам,
И не мешать Тебе, Ему и Богу.

Я знаю о величии мечты,
Ты знаешь о ничтожестве фальшивки,
И я не вспоминал тебя почти,
Сжигая стихотворные подшивки.


Рецензии