Стремлюсь поэтам подражать!

Стихами мыслить начал я давно!
Но стать поэтом мне не суждено.
Поэт не тот, кто рифмой вязь плетёт,
А тот, кто душу слогом достаёт!

Тот, кто познал все тайны бытия!
Тот, кто живёт без слёз, да и нытья!
Кто был любим и сам, всю жизнь, любил!
Кто стороной беду не обходил!

Тот, кто с природой слиться, вечно, рад!
Кто восторгается, когда в цветении сад!
Кто птичий щебет – песнею зовёт!
Кто рвётся с клином журавлей в полёт!

Кто ходит, по утрам, встречать восход!
Страну кто любит, любит свой народ!
Кто смог воспеть вечернюю зарю!
Кто Богу честь воздал, сказав – «Благодарю»!

Тот, чьи стихи на музыку кладут!
Тот, чьи творенья люди берегут!
Поэт, лишь тот, кто – мудростью богат!
И кто, делиться ею, с каждым рад!

Стремлюсь и я – поэтам подражать,
Но не могу соблазнов избежать!
А их – полно! То – хочется мне спать,
Когда мысль новую мне надо записать!

А утром встанешь, голова – пуста!
И вновь, творишь всё – с чистого листа!
Иль в руки справочник, для чтения, возьмёшь
И, незаметно для себя, опять, уснёшь!

А если лень к соблазнам отнести,
То, даже лень, мне лень - вон отмести!
Поэтому поэтом мне не стать!
Поэт – не должен бесконечно спать!!!
……………………………………………

А вы, друзья мои, конечно же – поэты!
Или у вас – такие же приметы?!
Любите жизнь! Она даётся раз!
Учитесь видеть всё, но только без прикрас!

       29.12.2016г.


Рецензии