Глазная больница

Вновь попала я в больницу,
да не в горницу-светлицу,
судьба выдала билет
теперь в глазной,брат,кабинет.

Чтоб давление измерить,
надо пальчик так держать
и приборчик так настроить,
чтоб глазами не моргать.

Чтоб таблеточку принять,
надо что-то пожевать,
а потом запить водою,
чтобы не было застоя...

Света делает уколы,
процедурная сестра,
ну а там все процедуры
начинаются с утра.

Так проходит жизнь в палатах,
то уколы,то отбой.
Скучно нам тут не бывает,
но скорее бы домой...


Рецензии