***

Я чувствую себя как разбитая бутылка в снегу,
Как обломок кирпича в автомобильной колее,
Расколотый изнутри, упавший - подняться не смогу,
Растворюсь, не сумев совладать с дыханием, в уличной мгле.

Испуганной тенью мелькнула перед подъездом ревность.
Холодными пальцами, на морозе, пишется лучше.
У мороза, как и у алкоголя, чем выше крепость,
Тем больше ты пьян и тем меньше от него простужен.

Покусанные губы, сломанные карандаши -
Лишь разрозненные мысли в блокноте,
В моей пустой душе снова ни единой души,
Как у поэта - только толстая пыль на комоде.

Кучей бессмысленных фраз засыпан рабочий стол.
Виршами зря испачканы клетчатые листы.
Крадучись, по строчкам синий вечер в окно зашел,
А в голове бестолковой - только ты, ты и ты.


Рецензии