Как хочется, чтоб было хорошо...

Как хочется, чтоб было хорошо...
Как хочется, чтоб слово стало делом...
Но вот полжизни ты уже прошёл?!
Что в перспективе? - старческое тело.

Простите мне уныния слова.
Я так хочу их в бодрость переделать,
Но мне моя мешает голова.
Её пугает призрак... старческого тела.

Моя вселенная, мой мир гудит во мне:
Все эти вспышки, взрывы, боль людская...
Ведь это только кажется, что всё оно во вне,
Но боль - моя, меня не отпускает...

Вчера ребёнок улыбнулся мне,
Такой счастливый: ничего не знает...
Вдруг стало радостно, что он во сне,
Как я когда-то, тоже полетает...

29.12.16


Рецензии