Кружева

Кружева плетут на Васильевском
Паучки  под шафе,аффективные.
В узелках – популярные винницы,
А в потайных местах точки дивные.

Эх, плетенки, пути и тропиночки,
Сколько в вас ботиночек стоптано,
Сколько дум передумано, идучи,
Сколько рюмочек в точках отшлепано.

Помнишь ночь, арабески фривольные,
Шлюшку Клаву и Деда вертвлявого
На раздаче. И песни раздольные,
Что по линиям лились халявные

Для уродов, не знавших питейности
Не познавших отрады вливания,
Этих жалких адептов поэтности.
Этих бездарей сверхвоздержания.


Рецензии