Поверишь...

И пусть у нас вновь на нуле,
И пусть, ни звёздочки, во мгле,
И пусть вставать ленятся зори -
Придёт Мороз! Свои узоры
Развесит инеем в лесу,
В окне - снежиночку-красу,
На ветре белые метели,
Под Новый год... Успеешь еле
Бокал, под бой часов, поднять,
Друг другу здравицу сказать -
Мороз косматый на салазках
Прикатит, ночка станет сказкой
И сказкой сердце одарит...
Как хорошо с мечтою жить!
Особенно когда под ёлкой,
Не только шишки да иголки -
Подарок утром вдруг найдёшь...
Ты радуешься как Гаврош
И начинаешь в сказки верить,
И расстояния парсеком мерить,
А кстати, знаешь, что парсек,
Придумал тоже человек?
               29.12.16


Рецензии